信游用户登录

矿业工程学院再次召开疫情防控学生工作会议

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-03-02浏览次数:10

31日上午11信游用户登录点,根据新形势下学校疫情防控工作的工作安排,矿业学院利用“腾讯会议”视频会议平台再次召开了疫情防控学生工作会议,对进一步加强疫情防控期间学生的教育引导工作进行再强调、再部署、再落实。学院全体专兼职辅导员参加了会议,会议由院党委副书记畅军亮主持。

会上,院党委副书记畅军亮要求各年级辅导员要加强思想认识,提高工作强度,做到守土有责、守土尽责、尽职免责、失职追责,要和各年级班主任做好配合,做到信息对称,无缝对接,要织密疫情防控学生工作网格,明确每一名学生的网格责任人,做到对每一名学生心中有数。他表示,学生思想松动、麻痹大意的概率随着学生年级上升逐步提升,尤其要对研究生群体、毕业班年级、特殊学生群体高度重视,要坚决守住“未经学校批准,学生一律不准返校”的工作底线。

畅记表示,要充分发挥各年级班主任的作用,把疫情防控工作的工作质量作为衡量班主任履职尽责的重要标尺。学院前期已经要求每一名班主任总结开展学生疫情防控的工作情况,填写班级学生疫情防控情况登记表,他要求各年级辅导员要以此为契机,认真梳理每一名班主任的疫情防控履职情况,做好做实做细学院疫情防控工作。他还讲到,开展疫情防控工作既要工作扎实留痕,又要发散工作思路、创新工作方法,他建议各年级辅导员在接下来的疫情防控工作中,做到四个“一”,即和年级每一名班主任沟通一次,和年级每一名班长交流一次,和年级每一名学生通话一次,关心、关爱、关注、关照年级每一名特殊群体学生。要确保学院每一名学生身心健康、情绪稳定,正常参与教学环节,对毕业班学生工作更要兼顾学生安全稳定、就业推荐、升学面试辅导、毕业设计等工作。

会上,畅书记还嘱咐与会成员要充分发挥好学生党员、学生骨干的带头作用,需要时可以借助家长力量,必要时要寻求学生社区居委会、公安等社会力量。工作遇到要及时向学院党委需求帮助。他还对学院全体专兼职辅近期工作进行了详细分工,要求要尽快制定出台矿业工程学院文件《关于进一步强化落实疫情防控期间学生教育管理服务工作的意见文件,并下发给全院师生,确保学院疫情防控工作取得实效。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:何伟民
审核:畅军亮