信游用户登录

矿业工程学院召开党支部书记工作例会

发布者:办公室新闻发布发布时间:2019-12-24浏览次数:10

会议现场

会议现场

院党委书记陈新忠组织会议

1223日下午,矿业学院在矿业楼A509会议室召开党支部书记工作例会,矿业学院党委书记陈新忠主持会议,学院组织员潘晓龙、学院全体基层党支部书记参加了会议。

会上,院党委书记陈新忠首先通报了学院党委于1214-15日承办的“全国党建工作标杆院系” 江苏省高校联盟工作交流会情况,陈书记认为,通过承办交流会增加了学院党委做好党建工作的信心,同时,也让学院党委找到了差距和不足,为今后学院党委更好的开展工作指明了方向。

为进一步加强党的基层组织建设,推进党支部规范化、标准化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》规定和学院党建工作实际,陈新忠书记表示,经学院党委充分调研论证并结合学院实际,学院党委将于近期对支部设置进行调整。他认为,学生党支部自从按照本科、硕士、博士进行纵向设置以来,运行效果良好,保证了党支部工作的延续性和党员培养的连贯性,学生党支部要在近期做好支部委员调整,并继续进行纵向设置。他还认为,围绕学院“率先实现能源资源特色的世界一流学科”的建设目标,学院出台了“矿业工程学院矿业工程一流学科建设实施办法”,规划了“绿色开采、深地开发、智能采矿、未来矿业”四大学科领域方向,为更好的推进任务落实,教工支部将按照学科领域进行支部调整,同时,在教工支部进行调整时要注意以下四点,一是要统筹考虑支部设置,充分发挥出各系所和学院机关的职能作用;二是要兼顾各学科领域实际情况,对于人员较多的学科领域要进一步细化支部;三是要便于各支部开展工作,选优配强支部委员;四是要继续保持教工支部书记“双带头人”培育全覆盖,让支部书记具备政治素养高、师生威信高、党务工作强、教学科研强的“双高双强”标准。陈新忠书记讲到,学院党委将于支部调整和换届工作结束后,举办新一期的理论学习和实践教育相结合的党支部委员能力提升培训班,组织新老支部委员工作研讨交流会。

会上,陈新忠书记还传达了学校党委下发的关于十二月、一月份党支部和教职工的学习安排,他要求与会成员要深刻理解党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,同时各支部要规范开展“三会一课”、组织生活会、党员民主评议会等组织生活,在学习过程中要做好设计,创新学习形式,让学习真正起到效果。对于将于本周开展的年度党支部书记述职评议会,他要求各支部除了要汇报支部组织生活制度落实情况、党员教育管理情况、党支部问题查摆整改情况、党支部的创新做法以及存在不足及改进措施等方面外,更要讲清支部书记头雁的引领作用,讲出各支部书记开展支部建设的工作思路,明确新时代党的建设总要求,落实管党治党责任,全面提升我院党建工作的整体水平。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:何伟民
责任编辑:何伟民
审核:陈新忠